您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册淘米账号
 注册淘米账号
楼主: 287239037

[综合交流区] 《路在何方》精灵起 义的艰难历程希望你满意!有图哦

谢啦!我爸不让我多上网,在脑子里我都编到结束啦。。。可是爸爸不让我发帖。。。时间不够55555。。。

111057948 发表于 2013-3-30 20:27
因为没啥人关注,也没啥人看==...所以就不写了

你的帖子在哪?我去看看!

早就潜啦==...是关于精灵王的:Q

第六章:玉玲韵的背叛
  紫电的微笑在脸上弥漫开来,妖媚而模糊。齿缝中飞出一句寒冷的话,如同匕首的锋芒,简短却揭露了之后要发生的事实:"叛贼在哪?""什么?我......不知道!"玉玲韵强打着精神,咬紧牙关不让自己说漏嘴,鬓角的汗珠如黄豆般大小,滴滴答答地从她的脸上流下来。然而此时的她再也不能装出那可以帮助自己辩解的无辜而坦然的样子了,大脑所能支配的仿佛只剩下了无用的挣扎,而挣扎是加快走向死亡线的另一种说法。"是吗?包庇可是死罪呢!"紫电的神色扭曲而安然,仿佛在调戏一只笼中的小鸟,眼睛里是所有会玩鸟儿的人特有的,那种冷酷的轻松愉悦。这句话在一瞬间胜过了信念所带来的坚贞和一切威胁所产生的恐惧,死亡的阴影从音响世界逐渐扩大侵入能看见的视觉里,和看不见的心窝里。玉玲韵曾以为自己能够为正义付出一切,可现在她才发觉,自己没有想象中的那样坚强,任何人在面对生死考验时,谁能毫无恐惧呢?
  有时事实就是这样,当没有时间给你左右思索,没有信仰给你支撑,只有呼啸的冷风和坚硬如同冰川的现实,生与死两条路清晰地摆在面前,很少有人能像英雄传记里所说的那样毫无动摇。生的一切美丽和死的一切黑暗。     
  "我最后问一遍,叛贼在哪?"紫电说着从剑鞘里拽出一把寒光闪动的宝剑,懔厉的光芒刺着眼睛--光圈由剑柄移动滑向玉玲韵的脖子,冰冷的触感瞬间抵在咽喉处,吓得玉玲韵大气不敢喘一声,拳头握得紧紧的,以至于手骨发出快要断掉般的声响。在这把剑上,玉玲韵看到了无数精灵死亡时的绝望和惶恐,伴随着千年不散的冤魂,凝视着宝剑如同悬崖的边缘沙哑地嘶吼。死亡被延长成听得见的分秒,幻化成看得见的形体。
  紫电加持在宝剑上的力度逐渐增加。
  他的声音吸引了周围威巡的人形精灵。他们恭敬地朝紫电敬礼,然后一齐腾空释放出抽动的电流,织成一张大网,在紫电的背后似乎是有力的背景。玉玲韵的心冷下来,她知道自己无论如何逃不了了。"我说,"玉玲韵的呼吸急促起来。"我说。他们在城南的'片玉'酒肆里。"
  "这不就对了吗!"紫电莞尔,"这次就放了你吧,讨人喜欢的小家伙。"说着,他把手轻轻放在了玉玲韵细嫩的脸颊上,冰冷的手指如玉的质地,由玉玲韵的脸颊滑到她的嘴边,玉玲韵看见紫电的眼睛里充满喜爱和戏弄的成分,吓得她缩了缩头,往后倒退了好几步。
  玉玲韵头也不回地跑出军需处。一路上,她的心跳个不停,不知是因为余惊未定还是因为别的。自己犹如死了一回,活过来了,死亡般的抑郁仍然沉重地压在心头。
  我就这样出卖了朋友吗?
  不,我和迪韵与月泪认识不到两天。
  谈不上朋友。我没必要为她们搭上一条命。
  可是,那个预言师说她们是星球的救世主之一啊!
  我信她干什么,那不过是个梦!
  我大可隐居起来......不行,那样九泉之下的父母兄弟怎么看我?
  "贪生怕死!"一个词语突然从玉玲韵的脑海冒了出来。
  我就这样被盖棺定论?
  当时我为什么不撞死在宝剑上啊!那样的话迪韵和月泪一定会记住我的,到了黄泉父母也会赞成我的......
  ......
  人生自古谁无死?
  玉玲韵沉默了,扑通一声跪在了地面上。
  夕阳撒在了路上。
  玉玲韵没有回片酒肆。迪韵和月泪正商量着要不要出去看看,就听门外有人大喊:"官军!快让我们进去,我们奉命搜查!"
  "您等着!"小厮快步而慌张地向大门跑去,扬手就要解门锁,被从楼上飞身跳下的迪韵一把抓住了手腕。
第七章: 审问
  小厮惊愕地看着迪韵冷峻如同冰川的容颜,霎时间一句话也说不出来。时间冷酷地走远了许多步后,他用沙哑的声音向迪韵哀求道:"这位.....客官.....这是官军呐,门是不能不开的......"
  迪韵微笑,然后抓住小厮的那只手凝聚起风雪,风雪密密麻麻地围住小厮的手,刺骨的温度使小厮低低地呻吟起来。压抑着呻吟的小厮眼睛里出现了泪光。迪韵突然松手,趁小厮关注着检查他的手腕的时候,顺势用左手一推,把小厮推出去几丈远。小厮因为没有防备,脚一下滑,直挺挺地倒在了地面上。
  迪韵腾空而起,以凌驾万物的姿态飞到小厮的上空:"如果我说'就是不能打开门'呢?"
  小厮仿佛明白了什么似的,脸上呈现出深深的恐惧,面容扭曲,抽动的嘴角是那大脑里想哭又不敢哭的意识的体现。月泪这时也从楼上跃下,衣角微摆,身体轻盈得有如一只燕子。她用一种怜悯的目光看着小厮,怜悯中分明透着一丝瞧不起。迪韵的声音再次响起:"我们是地下组织的人。"
  这一句话,就令小厮几乎瘫软在地。
  月泪瞧了瞧小厮已经被冻得发白的手腕,惋惜而无奈地摇了摇头。
  月泪认识到了迪韵的果断以及她强大的气势和威严,还有她过人的智慧。骗小厮她们是地下组织的人而让小厮不敢轻举妄动,利用小厮唯恐得罪了地下组织的心态使他服从,是除了杀了他灭口以外唯一能令他保密的办法了。
  迪韵冷冷地站在半空中,凛冽的风从四面八方吹来,蓝色长发与长裙在风里抽动着,如同波涛翻涌的海面。冰蓝色的瞳仁硕硕放光,寒冷的目光使空气冻结成冰。天色已晚,月光倾泻下来投在她白皙的面容上。黑夜仿佛被白色的月光穿透,变得透明,似乎是灯光猛然照在黑漆漆的舞台上,能看得见细小的灰尘正在翻滚着。迪韵的脸在周围的夜色中犹如明暗分明的壮美冰川,周边是苍劲的轮廓。紧闭的嘴唇,下弯的嘴角,恍若气势凌人的刀刃。平日里温柔的迪韵现在严肃起来,不知是因为冷峻的现实还是伤透了的心。
  "我早料到有今天.....只是真正到了现在,除了月泪以外,所有的一切都令我失望。"
  迪韵轻盈的声音融进了呼啸的寒风中,被飞速地卷向远处屏息的夜--
  那个包裹天地的布口袋般的存在。
  一瞬间仿佛周围什么都没有,一瞬间仿佛重新出现的事物打断了定格。
  "快开门!开门呐!不然破门了!"官军的喊声再次响起,越来越严厉。从门缝中传来官兵们低声议论的话音,嗡嗡的:
  "就是这儿。"
  "对,十有八九是!"
  "领队怎么还不砸门啊?"
  迪韵拉住月泪,让月泪跟在自己身后,飞过去紧紧握住了把手。在深吸了一口凝重的空气之后,迪韵一把拉开了门。
  门大开。
  迪韵和月泪看见了官军,官军也看见了迪韵与月泪。双方皆暴露在对方的眼睛之下,周身清晰得没有一丝一毫的掩护。只有低沉的黑暗笼罩着彼此的喘息。迪韵大义凛然地望着遍布大街小巷的官军,和那些在夜色里放光的大刀,怒发冲冠,一时间死死地瞪着密密麻麻的官军忘记了进攻。官军们在浓浓的夜幕中眯缝着眼睛,探着脑袋,努力辨认着迪韵和月泪,领头的那一个还像模像样地拿起通缉令,对照着画片上迪韵等人的模样反复打量着。刹那间一个小兵高声叫起来:"没错,就是她们两个!"官兵们恍然大悟,举起大刀阔斧,饿虎扑食般地朝迪韵和月泪扑过来。迪韵一脚蹬翻了几个离得最近的官兵,舞动双臂招唤出咆哮的风雪,随即极速旋转,念动咒语,清脆的嗓音使飞雪排列成一只凤凰的形状,如同训练有素的天兵天将,打得那些官兵晕头转向,哭爹喊娘。月泪也已呼唤出粗壮的藤蔓,拔地而起,破土而出,地皮翻卷,大地龟裂,一眨眼的功夫,多少官兵被从背后伸出的,猝不及防的藤蔓勒断了脖子,只剩下一具无头尸体晃了晃,最后扑通一声倒在地上。
  官兵们的血是迪韵等人通往曙光的红毯。
  骤然,好像昨天官兵还在屠杀各族的族人,今天就被碎尸万段。这恶有恶报的结局,连那挂在天际的月亮,都勾起了一丝微笑。
  迪韵与月泪踏着新鲜而流动着的血液,灵敏地在大街小巷中间穿梭,有时候迪韵差点没躲过头顶的窗板,有时候官兵的箭和月泪擦肩而过。脚下踩着的不再是血液,渐渐变成坑坑洼洼的土路;周围的不再是官军的箭,而是爬满老鼠的垃圾桶和残破的砖瓦。天边泛起了鱼肚白,夜色惨淡起来。迪韵停住脚,回头看了看,原来她们不知何时已经甩开了官军。月泪一下瘫坐在地上,迪韵则扶着墙大口喘气。很多时间,迪韵都想让月泪一个人跑,自己和那些官军同归于尽,大不了再用一次"暴风雪"。官军的呐喊让记忆又回到了冰族被侵略时的悲惨,仿佛生命再给了自己一次厮杀的机会,而曾经并肩的亲人早已不复存在。尘封往事被翻箱倒柜地倒出来,屠杀和荒凉的冰原记忆犹新。然而为了长远的计划,她不能这么做。一路上她一直在默默流泪,眼泪和血掺杂在一起。
  "迪韵......是不是......我是说......怎,怎么会这样......."月泪说到一半,突然声音慢慢变小,最后化成一声难过的叹息。
  "我知道你要说什么......唯一的可能,就是玉玲韵背叛了我们。"
  迪韵出神地望着天宇。
  月泪的眼泪无声地流下。
  再说玉玲韵。她一直跪在街上,直到天黑下来。最终她摇晃着站起来,没人知道她在想什么。她一步一个踉跄地朝警局走去,影子被两边的路灯照得瘦削。
  "警长大人。"玉玲韵面无惧色,"逮捕我吧,其实我才是叛贼,那两个人的所在是我编出来的。不要伤及无辜。"

111057948 发表于 2013-3-31 08:27
早就潜啦==...是关于精灵王的

没关系,我顶你!!!

e额==...我再顶一个==虽然没看,但我无条件顶你!

哇!!!!!!!!!!!!美好的故事!!!!!!:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

谢谢各位啦!我会努力把故事写长一点的!!:)

浮一浮!!!!!!!

我施大法--浮贴!