您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册淘米账号
 注册淘米账号

[综合讨论区] 【帐号】密码安全指南,你的帐号是否存在风险?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淘米游戏吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册淘米账号

x

【帐号】密码申诉、密码找回、密保设置、防盗防丢。

帐号被盗与丢失是各位玩家最担心也是最烦恼的问题,“黑客”“钓鱼”不择手段的掠食着玩家的帐号,
我们该怎么保护自己的帐号财产、帐号信息呢?我们应做到以下几点要&不要:

4要:
在别处登录账号后,及时清理缓存等密码文件。
帐号被盗后及时拨打客服电话021-61130888并进行密码申诉
登录账号后发现不明原因的服装、虚拟游戏货币、名称等发生变化,一定
立即修改密码
密保工具定期查看并修改,以防遗忘。

5不要:
不要相信任何代刷或换号、换物品,以防上当受骗!
不要告诉别人关于自己账号密码的信息!谨防回答密保答案!
密保邮箱建议不要用QQ邮箱设置,这里建议用163邮箱进行设置。邮箱一定要设置密保或密保手机,并且邮箱密码密保一定不要和游戏帐号密保相同!
不要告诉陌生人或不怎么交谈的好友自己的帐号登录所在地。
不要相信任何游戏外 挂,游戏外 挂不仅带来帐号上的不公平,黑心外 挂制作者还会在外 挂登录上安装密码拦截功能,造成密码泄露。
不要在游戏里面炫耀,否则很容易遭到“红眼”用户带来的恶意盗号和攻击、冲突。

✿、目前帐号最大的问题就是防盗和防丢,光靠上面几点并不能真正的保护密码安全,那么怎样做到既防盗又防丢?针对于这几个问题我列出了下列账号问题Q&A(问与答)并进行了分类。

更多帐号安全注意事项请到淘米安全学堂查看。

第一则:
密码保护:
Q:怎么设置密保工具?
A:你可以百度“淘米账户中心”或者跳转网址account.61.com进入账户中心,登陆米米号,选择“密码保护”进行设置密保工具。

Q:怎么更改密保工具?
A:进入账户中心,选择“密码保护”在已设置的密码保护图标右侧有修改字样,然后选择修改方式,输入正确的密保答案,进行修改。

Q:密保工具遗忘了怎么办?
A:如果只是遗忘了最多4种密保,如:“我遗忘了密保邮箱、密保手机、密保卡”就可以按上面的步骤使用没有被遗忘的密保工具修改被遗忘的密保工具。
但是密保工具全部被遗忘了的话,就得用“密码申诉”来重置密码和密保工具了。

Q:密码申诉总是不成功该怎么办?
A:密码申诉不是人工审核而是机器审核的,帐号信息匹配率越大,密码申诉成功的几率就越大!可以平时截图一下自己的帐号信息并保存在同一个文件夹,这样在密码申诉的时候就不会忘掉账号信息了,用过的密码填的越早的越容易成功哦!

以上就是关于密保工具的常见Q&A(问与答)

第二则:
谨防被骗:

Q:我今天在群里看到一个名为“刷**工具”的文件,我立马下载了。可是杀毒软件拦截了,我以后再也不相信这些工具了。
A:是的,大多数外 挂都潜在的拥有电脑病毒,并且游戏道具都是非法或得的。相信外 挂你有可能会永远离开你的账号、游戏的公平,从你我做起!

Q:今天我在“**贴吧”看到了一个代刷QQ业务和游戏业务帖子,里面的人都说楼主很诚信,我很想试试,但又犹豫不决。
A:千万不要相信任何“免费的食物”他们大多数都是陷阱,那些评好评的人大多数都是小号和托,要购买游戏道具请从正确途径购买,谨防“代刷盗号!”
就算是有权限或认识的人也不能轻易相信!

Q:我有一个很好的朋友,他星期五就有了当天更新的物品,我有点“羡慕”,我问他怎么么得到的,他说这是秘密,叫我把帐号密码给他,他帮我得到。
A:就算是好朋友也不能将帐号密码交给对方,相信大家都有体会到过“同学盗同学”的事情,把帐号密码交给对方,有可能会遭到洗号或账号被盗的情况,谨防“友情陷阱”!
:‘弟弟’把你的账号借我玩玩吧,我可以帮你得到**”

登录/注册后可看大图
“好啊!我的密码是:123XXXXXXX,谢谢‘哥哥’”:

:‘弟弟’把你的帐号借我玩玩吧,我可以帮你得到**”

登录/注册后可看大图
“谢谢‘哥哥’我自己玩吧,自己得到玩游戏才有乐趣!”:

以上就是我们常见的骗术与陷阱,谨防被骗!

第三则:
防止丢失(遗忘)

Q:我注册了一个米米号,但不知道怎么能做到不遗忘不丢失?
A:你可以选择用一个小本子记住米米号和密码,建议用带密码锁的笔记本。或者注册完米米号之后,点击“保存账号到本地”将米米号保存到电脑文档。

Q:我米米号忘记了,我及得我保存了米米号在电脑上,可现在找不到,该怎么办?
A:建议将米米号保存在D盘,因为重装电脑系统会将C盘内容格式化,在D盘的米米号就不会被清空啦!详细的查看办法:
1.打开我的电脑
2.按“搜索”或使用快捷键“Ctrl+F”进行搜索。然后再输入“淘米账号”
3.找到米米号

Q:我的米米号忘记了,也没有记下米米号,该怎么办?
A:如果你有游戏中好友的联系方式的话,可以联系朋友,叫他帮你查看米米号,如果真的忘记或没办法找回的话只能重新申请一个米米号。找回了米米号但密码忘记了,可使用密码申诉或验证密保工具进行密码查看。(使用密保邮箱也可以登录淘米游戏) 验证密码LOGO.jpg

以上就是防止丢失(遗忘)的基本准则与事项。

前排拿走,更新完毕。

好贴,值得收藏

给力,赞一个

相信的人总会相信,不相信的人打死都不会信

是七不要...            

113618656 发表于 2014-7-22 08:51
相信的人总会相信,不相信的人打死都不会信

但也能提个醒,没有个教训,怎能明白呢。