您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册淘米账号
 注册淘米账号
楼主: 300000

[综合讨论区] 摩尔庄园不只是一个庄园

童年的回忆。

一开始我是为了么么公主进入了摩尔庄园。一年以后,我从中学到了不少东西,我见识了摩尔的质朴、天真、可爱、善良,与人类城市相比,不怎么浮躁、狡猾,摩尔庄园的确很想陶渊明所写的桃花源!

0.0+【一种美好的精神寄托~~~

庄园还是那个时候童真以及美好的回忆 更像是一种信仰

这活动什么意思

一直支持着摩尔庄园,真问到这个问题倒有点模糊。
       摩尔庄园是童年精彩的一部分,在这里玩游戏,交朋友,跟着NPC的故事去哭去笑。虽然只是游戏,却感受到最真挚的情感。
       每周几个小时的登录时间, 没有钱玩不起赛尔号,没有时间刷小花仙几百个道具才能得到的衣服,在摩尔庄园里更像是一种生活,轻松,快乐。
       物欲的世界让人头昏脑涨,庄园的故事才有真正人们所传颂的信念,友爱,勇气,力量。例如去年的摩利亚之歌,最让我喜欢的不是艾莲娜令人感动的牺牲,而是伊丝特在荒芜大陆所说的内心思想的矛盾,守护与破坏的煎熬。觉得无比深刻。
       七年以来,摩尔庄园的老玩家们怀着至诚的心在摩尔庄园里,虽然我弃过多年,回归之后,就决心要坚持。其他的游戏有炫富,有高玩,在摩尔庄园里却没有这些概念,这注定庄园不会成为一个太赚钱的游戏,也是玩家们对庄园的商业化和排行榜的泛滥不满的原因之一。当然只靠在线率赚钱是不理想的,摩尔庄园的变化无可厚非。我唯一的建议是,现在玩摩尔专员的大多是中学生甚至大学生,庄园的剧情应该更有思考,更有感动。
       我爱摩尔庄园,我们爱摩尔庄园,这么说一点也没错。
       摩尔庄园不只是一个庄园。
       暂且说这么多。

六年了,从懵懂的孩童,到朝气蓬勃的青年,摩尔庄园一直陪伴在我身边。刚开始玩,摩尔庄园还是一个潜力初现的世界,它一次次地带给我惊喜,SMC、拉姆运动会、火神杯。。。摩尔庄园是我儿时快乐的回忆。随着年龄变大,我渐渐对小孩子的玩艺失了兴趣,也不止一次想放弃玩,从一个星期玩一次,到一个月玩一次。但也许是对这游戏的羁绊太深,我仍在将放弃之际来看几眼。。。现在看到么么公主的生日会,我知道摩尔庄园又一次带给我惊喜,似是老友重逢,摩尔庄园即让我感受到了越发成熟的改变,又让我能够回味儿时的记忆。摩尔庄园加油!希望你能够越来越有趣,让更多小朋友享受到快乐的童年~

摩尔庄园,对我来说意味着什么,这个还真不好说。也许可以用两个被老玩家说烂了的词,童年,信仰。
童年。第一个接触的游戏就是摩庄。后来也有玩过赛尔,甚至奥比,但就玩那么一两个月就没兴趣了,只有摩庄,从9岁,一直玩到现在的14岁,我相信我还会一直玩下去。摩庄是我见过的最单纯的游戏。童年时很多记忆总会跟摩庄有关。09年的黑森林任务很遗憾地错过了,但毕竟从网上了解到了很多。还有另外的一些任务,让人难忘。“蓝天抱着你,你却陪着我,我的童年快乐全是你给的”,摩尔庄园快乐童年,这句话很简单又很纯洁。快乐永远是最重要最令人难忘的。感谢摩庄给我的快乐童年。班上好像只有我一个人会在作文里真情实意地赞美童年怀念童年,我想这也是因为我的童年单纯快乐,回首能看见很多美好。
信仰。有人说国人信仰缺失,但我们小摩尔心中满满的是信仰。先不说我信神,就说关于摩庄的信仰吧。我们小摩尔的信仰,是摩庄教给我们的。善良、勇气、感恩、乐观……“不要以为红鼻子的小老鼠就可以做摩尔,要有爱!要有爱!!要有爱!!!”微博上看到的,爱,正是小摩尔普遍拥有的信仰。还有一些信仰,像瑞士糖对瑞琪精神、骑士精神的信仰,给我们无穷力量。到后来,连摩庄本身都成了我们的信仰。说出“摩尔庄园”时,语气是轻的。玩摩尔庄园时,仿佛在走朝圣之路。我想我们对摩庄的坚持,也源于这种信仰。
最后我想说的,也是老玩家们普遍许诺的:我们会一直一直玩摩庄,一直一直爱摩庄。摩尔庄园我们爱你。。。

回忆太满所以不舍得离开,它对我来说意味着由有幼稚到成熟吧,现在玩摩尔没了以前的劲头,庄园里的人也少了许多,感觉什么东西也都不够精细了,任务也没意思了。不过还是要坚持,希望庄园越来越好。

庄园对你的意义是什么?

看到这句话我竟一时不知道该说什么好。庄园对我们,当然不只是一个游戏,“摩尔庄园快乐童年”对我们,也绝对不是一句广告词。

写到这里我真的不知道该怎么形容下去,手停在键盘上打不出字来。好像从9岁到14岁所有关于摩尔的记忆都涌了上来,但又好像大脑里一片混沌什么都想不起来,连手都在抖。耳机里一直响着那首《记忆黑森林》,09年到10年的黑森林回忆都唱在里面了,有人说这首歌让她听哭了,还有那段“是否还记得最初的感动”的MV,也有人看一遍哭一遍,摩尔庄园给我们的,是不是有那些想起来都会落泪的回忆?六年来摩庄见证了我们的成长,我们也见证了庄园里一年一年的光阴流逝。这次么么生日,真王觉醒,我开始感到惊讶,印象中的么么一直都还是一个小女孩,怎么就要继位了呢?又算了算时间,好像她是十八岁了,如果我知道的她的年龄没错的话,我想,怎么这么快呢?转眼她怎么就长大了呢?不知道为什么心里有种失落,仿佛那个小女孩么么被偷走了。可是时间总要流走,我们的童年不也是这样不知不觉就从指缝中滑走了吗?恍惚间么么大了,团长离乡征战5年了,多少小摩尔也由童年步入了少年,而曾经那些回忆是忘得了的吗?

我是不是跑题了。。。。抱歉我收不住了,写了半个多小时,还是没有把我想说的扯清楚。只是摩尔庄园对我来说,真的意味着很多很多,那些说不清道不明的情绪,我也很难表述。。。

家长在催睡觉了,我就以一首歌结尾吧,自己写的

推开窗看天上的云
笔尖滑动写下回忆
想念那年 榕树下的孩子
手牵手 一起往前走

抬起头看满天的星
双手合十许下愿望
想念那年 飞翔的千纸鹤
承载着 小小的期盼

静静聆听喁喁风语
晚风讲述夏的希冀
想念那年 风中的白鹭花