您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册淘米账号
 注册淘米账号
楼主: 300000

[综合讨论区] 摩尔庄园不只是一个庄园

庄园对你的意义是什么?

看到这句话我竟一时不知道该说什么好。庄园对我们,当然不只是一个游戏,“摩尔庄园快乐童年”对我们,也绝对不是一句广告词。

写到这里我真的不知道该怎么形容下去,手停在键盘上打不出字来。好像从9岁到14岁所有关于摩尔的记忆都涌了上来,但又好像大脑里一片混沌什么都想不起来,连手都在抖。耳机里一直响着那首《记忆黑森林》,09年到10年的黑森林回忆都唱在里面了,有人说这首歌让她听哭了,还有那段“是否还记得最初的感动”的MV,也有人看一遍哭一遍,摩尔庄园给我们的,是不是有那些想起来都会落泪的回忆?六年来摩庄见证了我们的成长,我们也见证了庄园里一年一年的光阴流逝。这次么么生日,真王觉醒,我开始感到惊讶,印象中的么么一直都还是一个小女孩,怎么就要继位了呢?又算了算时间,好像她是十八岁了,如果我知道的她的年龄没错的话,我想,怎么这么快呢?转眼她怎么就长大了呢?不知道为什么心里有种失落,仿佛那个小女孩么么被偷走了。可是时间总要流走,我们的童年不也是这样不知不觉就从指缝中滑走了吗?恍惚间么么大了,团长离乡征战5年了,多少小摩尔也由童年步入了少年,而曾经那些回忆是忘得了的吗?

我是不是跑题了。。。。抱歉我收不住了,写了半个多小时,还是没有把我想说的扯清楚。只是摩尔庄园对我来说,真的意味着很多很多,那些说不清道不明的情绪,我也很难表述。。。

家长在催睡觉了,我就以一首歌结尾吧,自己写的

推开窗看天上的云
笔尖滑动写下回忆
想念那年 榕树下的孩子
手牵手 一起往前走

抬起头看满天的星
双手合十许下愿望
想念那年 飞翔的千纸鹤
承载着 小小的期盼

静静聆听喁喁风语
晚风讲述夏的希冀
想念那年 风中的白鹭花
天地间 单纯的歌谣

天真的孩子
童年的记忆
成长的声音
遥远的梦啊

今天这个机会,还是想随便说点什么
但是我必须在这个关键时候内直接地表达我的心声

本人在2008年无意在QQ里面看到了摩尔庄园,里面的内容深深打动了我,看到别的摩尔玩摩尔玩得开心,我的心里就产生了要通过努力,一直玩下去摩尔的念头。在这几年间,我在摩尔里经历了许许多多虚拟的生活,比如说孩子,家族之类的。
       直到现在,在摩尔庄园发展的过程中,也出现了许许多多的竞争对手。比如说奥比岛,洛克王国,它们则通过说合理却不合理,说不合理却合理的手段,宣传自己;摩尔却一天一天地消沉下去......越来越多的玩家抱怨摩尔怎么怎么花钱,怎么怎么地不好;相反,奥比岛和洛克王国越让大家花钱,却越招人喜欢。最后,摩尔庄园到了老年期,奥比岛和洛克王国一直强盛得发展着。
       我也在此途中也玩过奥比岛和洛克王国的游戏,奥比岛跟摩尔庄园差不多,但是时间玩久了,觉得这个游戏很小气,它像一个巫婆一样哄骗着人心。洛克王国则需要大量的精力才能把它玩好。在我的内心深处,一旦摩尔庄园离开,就不知道接下来何去何从。
       在2012年,出现了一个摩尔庄园2的游戏,这个游戏的开始就比摩尔庄园好多了,画风让人感觉舒适,玩这个游戏就像一种过生活的感觉,一些体验在摩尔庄园里是没有体验到的。我觉得以后还是玩摩尔庄园2吧。在此期间,有些人,却对摩尔庄园2不满,调侃性的说摩尔庄园2是乐乐庄园。我也听说过他们的理由,是因为不把精力放在摩尔庄园上,而把精力放在摩尔庄园2上。最后,由于时间的推移,摩尔庄园2始终没有消费的功能,逐渐地被淘汰掉了,摩尔庄园一直发展下去。
       随着时间的推移,我即将进入紧张的人生最关键的一年的学业生活之中,感觉摩尔庄园特地为我考虑一样,慢慢得放松了。我也长舒了一口气,也慢慢地想办法淡忘掉曾经玩过的摩尔庄园。当然,以后还是有机会可以玩的,还是说说我主观的看法:
       摩尔庄园我建议放弃掉。从2008年到现在,除了09-10这段时期,10以后几乎是在走下坡路,不要为了保留曾经的成果而慢慢衰退下去......摩尔庄园2没有了,可以建造一个新的摩尔庄园3,或者说将摩尔庄园升级为摩尔庄园3,吸取以前的失败经验,再弄下去。像摩灵什么的,具有可玩性的,最好放到这个新的游戏里面。不要为了讨好我们一周更新一次,除非弄摩尔庄园3的人手很多,应该考虑两周大更新一次,这样才能让我们舒舒服服地玩下去。期待以后的庄园会越来越好。
       —— 匿名

占楼待编辑

昵称:萌萌の皇上
米米号:660765692
正文:我玩摩尔庄园很久了,是从11年开始玩起的。那时的我还十分懵懂,不知该如何玩起,但随着熟练度的增加,我越来越对它感兴趣,一发不可收拾。它给我的小学时光带来了无限快乐。那时我2年级,经常用学院教导处的学习机做口算练习,还别说,真的给我的数学带来了很大的进步呢!如今,我6年级了,玩心未减。并已经有很大的财富及两条坐骑龙了,每次看到我那30多页的装扮和一大堆坐骑,心里就有巨大的成就感。总之,它是一个非常不错的游戏,使我在繁重的学业背后还能体验到浓浓的快乐的气息!

摩尔庄园能够充实一下我们的时间。。。。

要是么么能给我一个双层小屋就好了

记得是09年注册的吧,当时创了号很认真地去玩,记得当时没有任务,玩的时候就是装扮啊、搞家园啊。做smc什么的,当时做个警察要去蘑菇洞,地下的拼图不会,结果就一直祈祷走火坑去蘑菇洞。几率没有现在高,就百分之四十左右吧。然后到了10年出了龙蛋,当时觉得龙蛋随时可以刷到,就没怎么认真地去刷,结果。。。。就刷了5个品种,10多个龙蛋吧,现在后悔了。。。。龙蛋之后退了一会,11年暑假回归,当时流行那个什么元素骑士,然后完了几天吧,感觉没意思,就退了。。。现在又回归了,地图也不会找了,庄园跟我记忆中的庄园大变样了。。。
其实最大的收获是在09和10年,收获了许多快乐吧,六年过去,它将成为我一段美好的回忆,,,,

摩尔庄园,不就是最初的梦想吗!还有信仰吗!

摩尔庄园已经承载了太多太多美好,这是一代人不可磨灭的记忆。

遇到了瑞琪,曾经很长一段时间里他是我心底最重要的人。
前任男票,第一次有了想要嫁人的感觉。
还有他,他说我才是这个世界上最爱他的人,他也一直都是我最爱的人。
那么摩尔的意义,不言而喻。这份重要无法用语言形容不是么。
所以直到大三从未离开从未放弃。