淘米游戏论坛

搜索
热搜: 活动 交友
楼主: 550782804

[随便聊聊] 关于创想的小说[A.S.BUG]【二十余万长篇已完结】

Bug2[曾经的奇迹]
第二天依旧是忙忙碌碌,我的身影急匆匆的出现在各种模式的战场中,最恨的就是夺宝了!非得我背着这么重的箱子!玩家倒是敲敲键盘的事,箱子的重量只有我们知道。
没料到在那天的战场上又遇到了他,不过这也是情理之中,他和我等级差不多,**,也该是会被匹配到一场里面的。
当然,在玩家可见的战场里我们是不可能打招呼的,要不然又要被记bug了,我背着宝箱,他则在一旁走来走去,一会儿给我扔个奶瓶一会儿给我加血,人品还真不错,哦不,他的玩家人品还真不错。
到最后一段距离了,我试图一个冲刺把宝箱放下,却被远处一个突击给狙击了,呵,这暴击率,还真准!
他背起宝箱,走向最后一段距离,耳边回响起胜利的声音,我们赢了,却是他的分最高,我和他仅仅只差一百,如果那个宝箱是我放的,那么出现造型卡的程序体就该是我了,尽管这只是关于玩家们的事,却让我这个愤青好不痛快。
等我们玩家都下线后,我查找他的名字,上次听过他和程序员虚拟体报过自己的名字,好像叫做什么“瑞麒”……?
他同意了我的好友申请,我被传送到他面前。
“怎么又是你,什么事?”
“今天在战场上你怎么能抢我第一之位呢!”我义正言辞的说,其实明知道谁都是迫不得已。
“你是有多么想我被清除啊。”他撇了我一眼。“那么愤世嫉俗干嘛。“
“行行行,就你是老前辈,不过话说,你那天说的“我们共同的敌人是淘米”是什么意思?”我问。
“机密。”他说。
既然他不愿说,那我便不问:“老前辈,既然你那么了解创想,带我玩玩呗。”
他看了看我,叹了口气,点了点头,算是同意。
“总有一天,你会比我还了解创想的,这里没什么好玩的,我带你去个好玩的地方。”
我好奇的点点头,他要带我去哪?
“走,去新手甬道。”说着转身招呼我,我紧跟着他,去那里有什么好玩的?
“你知道吗?”他说“总有一天,创想会停更,也总有一天,淘米会倒闭。那个时候我们都会消失,淘米游戏的所有程序体,包括你我,我们这些似乎有生命的数据只会被清除。”
“我觉得现在创想挺好的,淘米也挺好的——”是的呀,我确实是这么认为的,我看到了创想的荣华富贵,这里一定是个好地方。
他没说话,只是寂静的走着,到了新手甬道,他打开一扇门,里面又有很多甬道,他指着其中的第一扇门说:“走吧。”
我跟了上去。
那扇门上写着“摩尔庄园”。

进入了大门后,我们被转移到了另一个游戏,这个游戏看起来很具有田园风格,幽美的背景音乐,与创想兵团的战场成反比。
“这……是哪里?”我惊异及了,进入创想后,我从未注意到那一扇隐秘的小门。
“这是淘米开发的第一款游戏——摩尔庄园,不过现在因为玩家越来越少,已经停更了。”他说:“我常来这里看看,说不定哪天,淘米就把它清除了。”
我惊讶:“怎么会……有这种游戏存在……“
“你瞧不起它是吗?”瑞麒笑了:“它曾经比创想还火,风靡全国。”
是的,这里很美,只是程序体稀少,绝对没有创想那么多,我被瑞麒带着走过了摩尔城堡,淘淘乐街……
他带我回到创想的时候,已经很晚了。
“今天的事,你谁也不可以说,要不然我们随时可能被清除。”
我点点头,作为一个第一世的程序体,我又怎么敢轻举妄动呢?
他说:“我走了。”
转过身去后,我望着他的背影,他知道我在看他,轻轻的说:“曦咔,你知道吗,我们创想兵团也早晚会变成摩尔庄园那样的废墟。”
他说的很轻很轻,以至于天上的那个谁都听不见,似乎是他从内心告诉我的,这是他用自己的程序制造的信息传输给我的吧,我想。

这几天电脑被收了= =所以才一直没更,现在电脑终于回来啦!大家的评论让我很开心,也是我的动力,我会加油滴~谢谢大家的支持~

快更新啊!!!

看到瑞麒带着曦咔去摩尔庄园那一段,突然有种沧桑感。
现在还有多少人记得六年前摩尔庄园的繁华呢。过去的繁华和今天的衰败形成强烈的对比,真的感觉很怀恋却又很伤感。
虽说淘米已经越来越向黑商发展,游戏质量也不断走低。但是我不会忘记那为了装扮自己的小屋而参加各种小游戏拼命攒钱的日子;不会忘记去朋友家玩,在他家里互丢水球和番茄的时光;不会忘记为了进到一个特殊场景而满地图乱跑找望远镜结果怎么也找不到的失落,以及后来被朋友拉进去时的欢喜……这些回忆,我永远都不会忘记。永远不会。

好棒。。。

写的好好啊

最好每天更新

62782270 发表于 2016-3-20 22:21
看到瑞麒带着曦咔去摩尔庄园那一段,突然有种沧桑感。
现在还有多少人记得六年前摩尔庄园的繁华呢。过去的 ...

是呀,我也是摩尔庄园的忠实粉qwq,现在停更了太桑心了~

谢谢亲的表扬哈~我现在在写,马上就能更新啦。

Bug3[无法解除的挂]
经过几天的战场,我已经逐渐熟悉了创想里的种种了,等级也升到了7级,我也在战场上遇到过几次瑞麒,可由于我们不能轻易交流,所以连个招呼都打不得。
一天下来在战场上摸爬滚打,我真是累的很,只想快点回家好好休息一番,明天不知玩家上不上线,看起来我的玩家是一个很积极玩创想的人。
却在这时,听到了一个女孩的哭声。
原来是一个在角落里蹲着大哭的女孩子,她扎着两个橙色的马尾,是个重装兵,这么晚了还不回家在这里哭,我的直觉告诉我她有什么困难。
“你怎么了?”我俯下身去,问她。
她抬起头来看了我一眼,渐渐不再流泪,哽咽着对我说:“我就要被清除了……我还不想被消失……”
“怎么了?你为什么要被清除?”我急切的问,对于这种遇到要被清除的程序体我还是第一次见。
“我的玩家给我开了挂,被别的玩家举报了,但我的挂太强大了,封不了号,所以只能连着我这个程序体一起清除。”她伤心地说。
我莫名愤愤不平,凭什么玩家开挂,却是程序体要被清除。
知道吗?在我们的虚拟程序世界里,清除,就等于死亡。
“你别哭。”我说。“总会有办法解除你身上的挂的,我就不信淘米自己开发的游戏它自己还能控制不了!”
随即我想到了瑞麒,按他自己说,是经历过三世的“长老”一定会有办法的。
我私聊瑞麒,他听闻我有要事后迅速转移到我身边,看了看我身边的这个泪流满面的女孩子,便问我怎么回事。
我如实告诉他,他却只是摇摇头说:“随缘吧,淘米决定了的事情,我们这些程序体改变不了什么。”
“为什么!”我有些激动:“难道我们就这样让她被清除吗?”
“曦咔,你是第一世,有些事情你不懂。每天千千万万个程序体被这样彻底清除,我们救不了她。”他说,眼中满含无奈,其实我也知道我不该对他这样无理取闹,可是这个女孩就在我们眼前,而她的刑期就在明日,我可能不动心吗!
他要走。我从来没有感觉他那么残忍过,难道他就是那种只顾自己活命就好的程序体吗,他就那么自私吗,见死不救吗?
我从背后拉住他的手,他转过身看了我一眼。
“瑞麒,我真的求你了。你救过我,我不信你真的这样见死不救。”我眼含泪水,死死的拉住他的手,几乎要把他手的程序活生生捏下来。
他叹了口气,眼中满含无奈,没有直视我,看着公爵宝藏远方的城堡,说:“要是,真的能治愈这种无法封号的外挂的话……她就不会被清除……”他也有些失落。
我愣了,我不知道他口中的“她”是谁。难道他?在创想里面有什么寄托……?不过我知道,那一定是对于他很重要的人吧。
我慢慢松开了他的手。“对不起。”我低下头,把眼泪滴到地上,我真是感谢淘米有这个设定,至少我在悲伤的时候还可以流眼泪。
他却转过身来看看我,见到我的泪水,他似乎有些于心不忍。
“其实她身上的挂没有被全部绑定,也许还可以解开,我认识一个人,只不过不知道他是否愿意。”他把手搭在我肩上。“我可以带她去试试,不过她如果……”
我真的没有想到他会这么说,我就知道!他从来就不一个残忍的程序体,从他为我挡罪的那一刻就知道了。
可是我却不知道,也没有关心,他没说完的那句话。
“不过她如果和她绑的是一种挂……那就和她一样无药可救了……”
我没有在意那个“她”是谁,我从不奢求太多。我拉起地上的小女孩:“也许你还有救!跟我们走吧!”
她也停止了悲伤,感动的说:“谢谢你们了……对了,我叫皑郁郁。”她笑了,笑得很甜,完全不像是死里逃生的笑,更多的是充满了感激。她是个善良的程序体,我想。
瑞麒这时正在搜索好友,我瞄了一眼。“近墨者赤”呵!这名字一看就知道厉害,我高兴又紧张,我热心于拯救创想兵团的每一个程序体,却不知道这后面到底有什么瑞麒所说的“阴谋”。
“你们俩到时候别乱说话,他不是一个容易交流的人。”他撇撇我:“尤其是你啊,曦咔。别整天咋咋呼呼的。”
我不屑的看了他一眼,不过不管怎么样,若是那个“近墨者赤”真能解绑皑郁郁身上的外挂,那么我也就什么都不计较咯。”