您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册淘米账号
 注册淘米账号
楼主: 453473581

[综合交流区] 【洛小攻】信仰虵,赞美虵【真正的粉丝】

自创:
一只青蛙一张嘴,
四只眼睛两条腿

453473581 发表于 2016-12-13 22:13
自创:
一只青蛙一张嘴,
四只眼睛两条腿

亦可赛艇还有一条裤腰带                                

今天早上在公园和大爷下象棋,有点紧张。走了第一步后,大爷沉默了很久说:“你是新手吧?” 我:“大爷你怎么知道?”“我在这玩了几年,第一步走帅的真不多。” 我:“不应该让领导先走吗?”大爷:“你看看你的手表。”我于是低下头来看了看表,没有什么异状。大爷:“你看,秒针地位低,但是它走的最勤,而正是它的运转,带动了整只表,所以不要一直指望领导来带动你。”我欣慰地笑了,没想到下盘棋也学了一课。突然,我发现秒针一下走了两格!大爷笑着扶了一下自己的黑框眼镜,又提了提裤腰带,说道:“这是我作为一个长者,给你的一点人生经验。”

“小江,你过来一下。”制图老师招了招手。
一个带着穆拉维约夫卡第二轻工厂生产的方形黑框眼镜瘦削男孩站了起来,下意识地把裤腰又往上提了提,使腰带紧紧地束缚住胸口。
“来,你把住笔的这一头。”老师递过来一只深褐色、冬青木制成的鸭嘴笔,笔的末端镶嵌着一根银白色的像保险丝一样弯弯曲曲的细线,这是龙的神经,它让笔有了灵气。
老师拧开一只徐汇区墨水厂生产的“代表牌”墨水,这墨水是三联包的,有着出色的光泽和附着力。
小江把笔伸进墨水瓶,却遭到老师的阻止。老师摇了摇头,道:最痛苦的啊,莫过于给鸭嘴笔上水了。鸭嘴笔不爱张嘴,却有着出乎寻常的好胜心,你赶快开动脑筋,想想怎么让它开口呢?
小江沉吟片刻,狡黠地笑了一笑,开口叫道:咯!咯!咯!
顿时,屋外头荷花满塘的水池中传来此起彼伏的蛙鸣,此时正是盛夏。
这时,鸭嘴笔生气了,它身上的铭文扭动着,显出angry的字样。它的笔尖分叉处变得炽热,终于不可遏制地开口:嘎!嘎!嘎!
老师不失时机地给笔上满墨水,递给小江:“用它给咱们学校写几个字吧。”
小江不假思索地奋笔疾书,一行俊秀丰腴的字迹印在光洁的高级宣纸上。
“继往开来,勇攀高峰,把交通大学建设成世界一流大学”
看着辛苦的工作有了回报,小江和老师笑了。

3月的北京,春寒料峭。
在这祖国的心脏,红墙之外无处不在的,都是勤劳的人们努力的身影。
绿荫掩映的红墙之内,同样是一番忙碌的景象,而这一天,则注定非同寻常,注定让人难忘,注定撼动古今——史学家们,也会将这一天在华夏文明的历史长卷中书写下浓墨重彩的一笔。
房间中,7位西装革履的人围在一台仪器前,正在讨论这什么,负责监视仪器的工作人员虽然面如止水,但是额头上还是不断的渗出细微的汗珠。房间的内室里,弥留之际的病人正在用眼睛努力记录下他在世间看到的最后的影像,似乎并不清楚外室的人们的焦急和紧张。
“把时间告诉我,要精确到分钟,不,精确到秒。”7人中,站在中间的一位有着伟岸的身躯,睿智的眼神,口中标准的普通话是那么的掷地有声,分量十足。
“这……大概是……”监控仪器前的工作人员感受到了无比的压力。
“不要说大概,可能,也许,我们需要确切的时间。”依旧是掷地有声的打断。
“是,就目前情况来看,还有20分钟。”
"20分钟,20……嗯,这也许就是天意,无法违背。"听到工作人员给出的时间,7人之中年龄最大的一位缓缓地说道。
“是啊,老先生晚年一直都在密切关注着少年儿童的成长,倾注了大量的心血,就这样离开我们,太遗憾了。”7人中一个身材瘦高,不苟言笑的男子口气中略带着惋惜。
忽然,门外一阵嘈杂:“无论我一定要再见他一面,你们不能拦着我……!”与这阵嘈杂同时响起的,还有外室的电话,7人中年纪最大的人接起电话后安静地听了一下对方的说话,然后责怪道:“请示什么!?他老人家都病成这个样子了,他想要见谁就让他见谁嘛!?”
少顷,一个白发苍苍的老者被7个人请到了内室,7人中一位面庞方正的男子轻声在病人的耳边说道:“董先生来看望您了。”
床上的病人测过偷来,透过水晶镜片望着来人,眼中竟闪过一丝泪光,但是嘴里只能“嗞……呵……哦……啊”地咕哝着却说不出一句话。
见到病人的情况,来者坐在病床边上,轻轻抓住病人的双手老泪纵横,哽咽地说:“您病成这样,我心里好难受,前两天我在的地方还有报纸批评您……”
听到这句话,病人突然坐了起来,脸因为恼怒而憋得通红,颤抖的双手拿起床头柜上的茶杯狠狠地喝了两口——“那只是他们的看法……”紧接着,开始了自我陶醉般的反驳和怒斥,配合着丰富的肢体动作——外室负责监控仪器的工作人员目瞪口呆——仪器上的数据已经从“20min”变成了“beyond computation”(无法计算)。
红墙内的荷花池,荷蕊初露,蛙声阵阵。

女娲在当时的读音读作:牛蛙
耶 和 华的读音则是:爷哈哈
伊 斯 兰 教的先知是:摸哈马的·哈斯

所以三大宗教,都是同一真神在不同文化中的三个代表

天宫蟠桃会,各路神仙欢聚多日,终于散去,然树上余桃尚多,玉帝下旨,邀各地人君在此闲聚。一树红桃下,两老人正对坐相谈。宫女端上二老亲点的辣椒炒桃肉,红烧桃肉,烟熏桃肉……正对口味,两老吃的甚是高兴,不多时,又有一宫女端上一杯酒,却见杯形古朴,颇有天地初辟时风骨,酒色似蜜,育有千秋万古之风情。
宫女道:此酒名作无极,饮之一醉万年,得大欢喜,大顿悟。然酿成不易,一桌只得一杯矣身形高大老者开口笑道:古有青梅煮酒论英雄,小邓啊,咱们今天来个自论英雄争仙酒,你看好不好?
身形矮小的老者道:要得,主席说的硬是要得。高个老者道:开国立基这事且不论,我练出两弹一星这等神器,保我东华江山永固,此功如何?
矮个老者笑道:此功不小,但却只是强骨罢了,我定下八六三大阵,虽无大神器,却使东华骨上生肌,血肉渐丰……两人皆自认大功,酒摆在一旁,数日未得饮。

天上一日,地上一年。又一人君英灵得赴天宫,点了清汤白桃,坐在桌边,也欲饮酒,高个老者笑问:你带个眼镜,书生模样,竟也为我东华立了奇功不成?
那眼镜斯文老者自豪道:我任下,神舟渡凡人飞至天庭云宵,巨船载铁鸟浮于惊涛大海,又有蛟龙带铁抓潜入九洋深渊,不知此酒我饮不饮得……
三人又争了多日,又一人君英灵前来,点了桃肉包子,此人刚坐定,竟也对仙酒动了心。
高个老者道:我识你父久矣,难称大才,你这小胖胖难道有胜过我等之功?
微胖老者道:开天眼,定天标,皆我完成,算天河,发神光,皆我任下,铁鸟巨舰下水,长征巨箭射天,更有八大神器光耀天下……
四人你争我论,却是没人能将酒喝下。又过了数日,矮个老者面露疑惑之色,其它三人顿时皆心疑大起,眼镜斯文老者轻声道:似乎差了一人……此人之功,也不可小视……
微胖老者道:我早有此问,为何我上来时不见他……
矮个老者疑道:此人为何迟迟不来,是何原因?四人面面相觑……
人间,大明湖畔,一年轻小伙正仔细打量着新买的天梭手表,一面相颇熟的黑框眼镜老者和一个帮他打伞的年轻人快步从他身边走过,笑语声声:如此美景,让人难舍啊……小伙子突然发现自己手表秒针从五十八直接跳到六十“这什么破瑞士表,这么快就坏了?”小伙子怒骂……

回忆像个说书的人,等相遇的缘分。
1945年,多事之秋。
离家求学的19岁的他,在这座城市的大学校园里邂逅了她,两情相悦。
混乱的年代,学业紧张,生存艰难。他们的生活虽然困苦,却自得其乐,倒也算甜蜜而温暖的爱情故事。
他说,将来要娶她进门。她傻笑着幸福地依偎着他。
小小的誓言还不稳,时局动荡,一切被历史的进程摔得粉碎。
1946年,国仇家恨之下,他开始走上街头,她不禁为他的安全深深担忧,相处的时间日趋减少。别扭与争吵日趋增多。
1947年,他们毕业了。稚嫩的唇在说离分。
在她的封建家庭门不当户不对的高压下,这对情侣被迫从此天各一方。
离别的时刻,他们都哭了,小小的人,还不会吻。
他的心里从此住了一个人,曾经模样小小的她。
1949年,历经苦难的城市迎来了新生,他却得到了她难产而死的噩耗,强忍着悲伤接受了单位上级的任命。
后来,他的同事曾经发现,他在繁重的工作过后,会对着她的照片默默发呆流泪很久……
他依然在找那个故事里的人,她是不能缺少的部分。
……
1990年,除夕夜。
他已经成为单位最大的领导,在观看演出的礼堂中享受着万人瞩目与喝彩。
然而,他依然深陷强烈的孤独感中。
他安静地看着俗套的表演,秘书为他端茶送水。
台上,初出茅庐的24岁的女歌手登场,精致的五官,雪白的肌肤,动听的嗓音,就连一颦一笑都与她如出一辙!
此时此刻,当年的记忆如同暴雨般向他疯狂袭来,冲破了他的眼眶,淋**他的黑框眼镜……
世人笑他太疯癫,他笑世人看不穿。
那一夜,他做了一个梦。
小小的手牵小小的人,守着小小的永恒。

在地铁上,一个小伙一路抱怨:“活是我干,受表扬的却是组长,最后成果又成经理的,不公平!”
他旁边的老人微微一笑:“小伙子,看着你的手表,仔细看,是不是先看时针,再看分针,可运转最多的秒针你看都不看一眼?生活就是这样。"
当小伙看向表时惊讶地发现,秒钟突然飞快地抖动了一下,一下子走了两格而不是一格。
老人推了推黑框眼镜,露出了睿智的笑容

朋友生病了,在北京住院。碰巧我又去北京出旅游,就顺便去探病吧。下了飞机之后,我就打滴滴到北京协和医院去,一路上和司机大哥谈笑,一阵风吹过,看到路边的枯树也生长出了新芽,旁边的荷花池也传来一阵阵蛙声。塞车塞了几十分钟后,我终于来到了协和医院。顺着指示牌一直在,我走到了住院区。正准备走进住院大楼的时候,看了看手表,才9:59:58秒,还没到解除探病门禁的时间。突然,一个中年男人叫住了我,我顺着声音望过去,那个男人看起来有点脸熟,在人工湖旁边一群中年人在围着桌子聊天,看起来都有五六十岁了,其中一个最老的据我推测应该有九十高龄了,听他们的谈话语气和动作,应该是一群退休的老干部。
接着那个中年男人邀请我一起来玩接龙游戏,刚好13缺1。毕竟要尊敬老人嘛,于是我就欣然答应了。我就坐在最老的那位老人旁边,由他发起接龙。
他望着我说:“狗”。
我作为一个受过高等教育的大学生,第一时间就接了他字:“狗彘食人食而不知捡,图有饿殍而不知发。”
听了我的话之后,老人愣了一下,补充道:“是‘苟且偷生’的‘苟’,你毕竟还是年轻不懂这个,我们再来。 苟!”。
我又答道:“苟非吾之所有,虽一毫而莫取”。
时间过了好几秒,并没有人来接下一句,现场洋溢着尴尬的气氛。那些老干部也是一脸尴尬的笑着。刚刚喊住我的那个中年人用锐利的眼光蔑视了我一下,那种气势把我吓了一跳,我突然记起我好像在哪里见过他,他就是那个在15年阅兵仪式上,站在红旗CA7600J上的那个人。接着他又说道:“不如再来一次吧。”
那位老者向他点了点头,接着又向我说道:“苟!”
我紧张的接道:“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。”
老者的神色变了,看起来很安格瑞,提高了声音说:“苟!”
我不知道这帮老干部的潜在语言是什么,只能随机应变:“苟非圣贤心,孰与造化该?”
老人推了推他的黑框眼镜,严肃的看着我,我就知道我又错了。他无奈地说道:“苟。”
我也有点无可奈何:“苟无济代心,独善亦何益?”
他摇了摇头,站了起来,把裤子往脖子上提了几下:“苟。”
我开始急了:“苟。。苟。。苟利于民,不必法古,苟周于事,不必循旧。”
他的语气不耐烦了:“苟!”
我十分慌张失措:“苟不教,性乃迁。”
他拿出了一件红色衣服,向我扬了一下,道:“苟!”
我感到十分害怕:“苟。。苟食媮衣,。。岂足论,诸公。。诸公何见为尊?”
接着,那位老人拿出一本红色的小册子,往桌子上一摔。顿时,我感觉天旋地转,一阵眩晕,只记得那本册子封面上好像写着“。。。本法”之类的字。
眩晕过后,我发现我还是站在原地,眼睛还在盯着手表,时间突然跳到10:00:00。奇怪,怎么一分钟居然只有59秒?突然仔细想想,可能是我刚才去了另一个世界吧,就像爱丽丝梦游仙境。想到自己的奇遇,我不禁感叹,世界之大,无奇不有啊。接着等开放门禁之后,我便去探望了朋友。
第二天,我翻看人民日报,看到一个大标题,“当代大学生法律意识淡薄,需加强香港有关的法律的学习”。