您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册淘米账号
 注册淘米账号

[图文心情区] 种花,授粉。我绝望了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淘米游戏吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册淘米账号

x

种花种到我绝望。
花朵品种多,水  土  盆
比如兑换衣服的花朵,再去找种子,就得在种植箱里 水 土 盆翻一遍。
每种还有几个颜色
然后几个颜色再来点花粉
每次种花,想结种子的时候,你们不知道有多绝望啊!啊!啊!
因为要在种植箱里翻来覆去的找。
知道是什么那种的,直接进去找就好了。
问题是每一个必须鼠标放上去,才能知道是个啥。有的时候,就会没在意就过了。找了一圈发现没找到,回头继续找。

这都不是要命的事,最要命的是,家里种了35颗花,一个品种中个三五颗,那也就意味着,至少七八个品种,然后,就要在种植箱里,翻来覆去,翻来覆去,翻来覆去。。。。找到还好。问题是,你有的时候找不到。奇妙是可以一键采粉的。你都不知道你有什么花粉。

我要绝望了。

建议可以弄点标识,比如花粉加上名字,种子加上水土盆的字样。建议再牛点,就在授粉的时候,有自动提示,有没有花粉直接可以提示出来。

我大概是太闲了,****的说一句;‘嫌麻烦你种什么花啊,嫌麻烦你授粉**嘛’,都是慢慢摸索来的

不知道米叔会不会采纳你的建议啦。
不过,我有个方法是。你不要一次种那么多种花。
一次只种1~2种。基本上每种花和花粉的位置时固定的,找起来就很方便了。等一种花种够了再种其他的。慢慢的,所有花的位置都清楚了~

PS:xixi花粉专营店。有什么没有的花粉欢迎来下单哦

看叶子判断花粉

花粉能从叶子判断,而且花粉不是分土种水种盆种吗

花开了没有花粉是有提示的,但是你要种之前想知道有没有花粉的话,也很简单,一般来说珍稀花种都是没有花粉的,不过可以授粉。
而且盆栽、水载、土载也有明确的提醒呀,无论是园艺店还是种植箱都分得很清楚。
如果你在服装圣殿那里查看衣服需要兑换的花,不太清楚是盆还是水还是土还有获得途径,是可以点右下方那行“花种获得途径”查看的,里面还能直接打开“鲜花百科”,鲜花百科中就有说明这种花是土载还是水栽还是盆栽,还有颜色、成熟时间等等,一切你想知道的都很清晰地告诉你。
如果你是在贝尔花兑换那里查看衣服需要兑换的花,可以点右上方那行“需要物品的获得途径”,就可以知道花种怎么获得了。
而且奇妙的一键采粉和一键采花采完都会有说明你采到了什么花粉或者什么花,也有数量显示。
我认为种花这方面已经很完善了,没什么麻烦的,而且是越来越方便了,很适合我这种懒癌晚期的人玩。

嗯嗯,花种长啥样我都记住了,实在记不住你看看官网下花种的样子,花粉你只能一个个的找了

我已经放弃了,不结种子,不兑换衣服,就种花得了。